ВИЧ

Клетка, вырабатывающая ВИЧ (изображение электронного микроскопа)

Рис. 1. Клетка, вырабатывающая ВИЧ.

 

Сразу скажу, что лечение такого заболевания, как СПИД можно успешно делать с помощью лекарственных грибов: ВеселкаШиитакеРейшиМейтакеКордицепсАгарик БразильскийЛисички... и др. Всего 20 наименований.

 

ГРИБНЫЕ СБОРЫ СПОСОБНЫ:

 

1.Подавлять инфекции, разрушать раковые клетки и опухоли..
2.Нормализовать пищеварение, вывести яды и токсины, снижать боль
3.Восстановить иммунитет.
4.Возможно применение грибных сборов самостоятельно, а так же одновременно с химиотерапией, облучением, медикоментозным лечением.

Мы подберем необходимые грибы, составим схему лечения, дадим необходимые консультации по применению

 

В сфере медицины, занимающейся проблемой иммунодефицита, есть 2 термина:

1) ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) - это вирус, который подавляет иммунную систему человека;

2) СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) – это комплекс болезней, которые вызваны ВИЧ-положительной реакцией.

То есть вирус ВИЧ вызывает развитие СПИД по причине ослабленного иммунитета. Размеры вируса довольно малы - 100-110 нанометров. Для сравнения - размеры эритроцита в 50 раз больше.

Привести к СПИД при наличии вируса могут: хронические неизлечимые заболевания, воздействие лучевой энергии, «деградация» иммунитета, прием отдельных медикаментозных и гормональных препаратов.

Иммунитет — это работа группы клеток организма, которые защищают наше тело от внешних врагов и от внутренних дисфункций других его клеток. Он уничтожает генетически чужеродную информацию (убивает вирусы, инфекции, паразитов, борется с аутоиммунными процессами, уничтожают бракованные клетки и т.д.). Иммунная система вырабатывает специфические молекулы — антитела. Их функция – бороться с возбудителями болезней и чужеродными веществами (антигенами). Происходит так называемый иммунный ответ. Его формируют клетки-лимфоциты, которые распознают врагов, блокируют их действие и уничтожают непрошенных гостей.

ВИЧ ослабляет иммунитет, что приводит к развитию заболеваний, с которыми наш организм справиться не в состоянии.

Клетка ВИЧ (изображение под микроскопом)

Рис. 2. Клетка ВИЧ.

Вирус атакует определенные клетки иммунной системы: например, Т-лимфоциты или клетки-предшественники основных клеток (одна из их разновидностей - CD4). ВИЧ убивает клетки-защитники и организм не может противостоять некоторым видам рака, вирусов, бактерий, грибков или паразитов (пневмоцистная пневмония, туберкулез, кандидоз, опоясывающий лишай).

Определить наличие СПИД можно по симптомам развития у человека одного или нескольких тяжелых заболеваний. Они объясняются наличием ВИЧ-инфекции.

Уже доказано, что если не противостоять ВИЧ, инфекция может привести к СПИД.

При попадании на открытый воздух вирус погибает в течение нескольких минут. Наблюдениями ученых определено, что использованные нестерилизованные шприцы сохраняют жизнеспособность ВИЧ несколько дней. Причина – наличие в них остатков крови или другой жидкости.

При попадании в кровоток человека ВИЧ проникает внутрь конкретных клеток и активно размножается. При этом сокращается срок жизни самых важных клеток иммунной системы: лимфоцитов. Если человек не борется с ВИЧ, то через несколько лет иммунитет не может защитить наш организм, поэтому и развивается СПИД.

Таким образом, мы можем (с помощью данных от ученых) расшифровать термин СПИД:

Синдром– совокупность ряда признаков и симптомов, указывающих на наличие определенной болезни или состояния;

Приобретенного– заболевание приобретается в течение жизни;

Иммунного– недостаточная активность иммунной системы, ее расстройство, ослабление, угасание защитных, иммунных сил организма в противостоянии возбудителям болезней;

Дефицита– отсутствие ответной реакции со стороны иммунной системы на появление патогенных микроорганизмов.

Схема действия Вируса Иммунодефицита

Рис. 3. Схема действия ВИЧ.

 

Источник распространения ВИЧ - больной этой болезнью человек, а точнее, его кровь. Вирус с током крови способен проникнуть во все внутренние органы человека, железы, лимфатические узлы и даже в роговицу глаза (хотя она не имеет сосудов). Вирус, как я уже указал выше, не устойчив где бы то ни было, кроме тела человека. Во внешней среде он погибает при температуре 51 градус в течение нескольких минут (при 100 градусах – за одну минуту).

Определены 4 стадии заболевания ВИЧ:

1) Острая инфекция. Она характеризуется повышением температуры, появлением насморка, кашля, сыпи на коже. Часто похож на грипп. Скоро - через 2-3 недели – данный активный период проходит. Однако в 60-70 % случаев острое начало болезни может отсутствовать. При этом, не зная о собственных проблемах, может заражать других.

2) Асимптомная инфекция (АИ). Клинические проявления болезни (наличия ВИЧ-инфекции) отсутствуют. Установить диагноз можно только организовав специальные лабораторные исследования.

3) Персистирующая генерализованная лимфаденопатия (ПГЛ). Возникает через 3-5 лет после второй стадии. При ослаблении иммунитета происходит увеличение лимфоузлов, становятся частыми головные боли, случается расстройство кишечника, заметен упадок сил. При проведении медицинского лечения возможно кратковременное улучшение. Обычно человек трудоспособен.

4) Пре-СПИД и собственно СПИД. По мере развития инфекционного процесса иммунная система полностью разрушается не только патогенными, но и обычными микробами. Поражены слизистые оболочки, лимфоузлы, дыхательная система, желудочно-кишечный тракт, органы зрения, нервная система. Больной худеет, теряя в весе примерно 10%.

Затем возможна смерть больного.

Как правило, от момента заражения до смертельного исхода проходит несколько лет. В связи с этим ВИЧ относится к медленным инфекциям.

 

Диагностика

С помощью лабораторной диагностики ВИЧ- инфекции происходит выяснение вопроса: есть ли в пробе антитела к вирусу? Производится иммуноферментный анализ крови, который называется ВИЧ-тестом.Наличие антител – свидетельство о заражении ВИЧ-инфекцией, т.е., как говорят врачи, человек ВИЧ-серопозитивен. Однако обнаружение антител происходит только через 3-6 месяцев с момента заражения ВИЧ. К сожалению, человек может заблуждаться, предполагая, что он здоров. До указанного периода результаты анализа крови бывают отрицательными.

Вирус иммунодефицита человека

Рис. 4. Строение вируса.

 

Кстати, термин «серопозитивность» очень специфичен. Он означает, что в крови человека присутствуют антитела к ВИЧ. Новорожденные дети временно могут быть серопозитивными, хотя и не заражены ВИЧ. У больного СПИДом в крови тоже есть антитела к ВИЧ, поэтому он тоже серопозитивен. То есть человек заражен ВИЧ, в его крови явно есть антитела к ВИЧ. Но внешних проявлений болезни нет – иммунитет пока не разрушен.

 

Статистика

Согласно данным отдела профилактики ВИЧ/СПИД ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» ситуация в нашем государстве такова:

«По состоянию на 1 мая 2013 г. в Республике Беларусь зарегистрировано 14 663 случая ВИЧ-инфекции (показатель распространенности составил 121,0 на 100 тысяч населения). За 4 месяца 2013 г. выявлено 485 ВИЧ-инфицированных (4 месяца 2012 г. – 460). Темп роста составил 5,4 %. Показатель заболеваемости – 5,1 на 100 тысяч населения (4 месяца 2012 г. –4,9).

В Гомельской области зарегистрировано 7 119 случаев ВИЧ-инфекции (показатель распространенности составил 363,4), Минской области 2 053 (122,7), г. Минске 2 101 (95,2), Могилевской области 867 (67,9), Брестской области 1 123 (63,9), Витебской области 788 (52,8), Гродненской области 612 (44,9).

Наибольшее количество ВИЧ-инфицированных выявлено в возрасте 15 - 29 лет. Общее количество случаев ВИЧ-инфекции в этой возрастной группе составляет 8 504 (удельный вес в общей структуре ВИЧ-инфицированных - 58,0%).

Удельный вес лиц в возрастной группе 15-19 лет в общей структуре ВИЧ-инфицированных за 4 месяца 2013 г. составил 1,2 % (4 месяца 2012 г. -1,3%)

По кумулятивным данным (1987-01.05.2013 г.) 43,9% (6 437 человек) инфицированных вирусом иммунодефицита человека заразились парентеральным путем (при внутривенном введении наркотических веществ), удельный вес лиц, инфицирование которых произошло половым путем, составляет 53,6% (7 861 случай).

За 4 месяца 2013 г. доля парентерального пути передачи ВИЧ составила 15,9% (77 чел.), в 2012 г. 105 чел.–22,8 %;

- половой путь - 82,5% (400 чел.), в 2012 г.- 76,1% (350).

В целом по республике удельный вес женщин из общего числа ВИЧ-инфицированных составляет 40,0% (5 878 чел.), мужчин – 60,0% (8 785 чел.). За 4 месяца 2013 г. удельный вес женщин - 49,3% (239 чел.), мужчин - 50,7 % (246 чел.). В 2012г. женщин -45,2 %(208), мужчин - 54,8 %(252).

С 1987 по 01.05.2013 г. от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 2 303 ребенка, в том числе за 4 месяца 2013 г. – 65 . Диагноз «ВИЧ-инфекция» подтвержден 218 детям, рожденным от ВИЧ- инфицированных матерей (за 4 месяца 2013 г - 4) , из них 10 умерло. Всего в республике среди  детей в возрастной группе от 0 до 14 лет зарегистрировано 234 случая ВИЧ-инфекции.

Кумулятивное число случаев СПИДа на 01.05.2013г. – 3773, в том числе за 4 месяца 2013г. данный  диагноз установлен  150 пациентам  (за аналогичный период 2012 г. -  196).

Среди ВИЧ-инфицированных пациентов умерло 3 210 человек (в том числе в стадии СПИДа – 1 802). За 4 месяца 2013 г. умерло 128 человек (4 месяца 2012 г. - 116), в том числе в стадии СПИДа -77 (4 месяца 2012 г.-78)».

В целом ВИЧ-инфекция официально зарегистрирована практически в любой стране мира. Наиболее высокие показатели в Центральной Африке и на Карибских островах.

В целом, по данным ООН, эпидемия ВИЧ/СПИДа в мире пошла на спад. Пять лет назад количество граждан в мире, больных ВИЧ/СПИДом, составляло 39 миллионов человек. На сегодняшний день это примерно 33 миллиона зараженных. Кроме того, ежедневно в мире инфекция настигает 7 тысяч человек, а также каждый день регистрируется 6 тысяч смертей от СПИДа. В обстоятельном специальном лечении нуждаются 7 миллионов ВИЧ- инфицированных.

В России первый случай ВИЧ- инфекции был выявлен в 1986 году. К 1999-му году ВИЧ- инфекция регистрировалась почти на всей территории России. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2008 год в России количество ВИЧ- инфицированных не превышает 430 тысяч человек. За последние 20 лет в России была зарегистрирована 21 тысяча погибших от этой болезни. Ориентировочно 40 тысяч россиян нуждаются в постоянном приеме препаратов для лечения ВИЧ- инфекции.

 

Симптомы

В начальной стадии ВИЧ симптомы не наблюдаются. В целом ВИЧ-инфекция носит характер многолетнего заболевания, что со временем проявляется в снижении иммунной защиты и приводит к развитию тяжелых форм оппортунистических и онкологических заболеваний. (Оппортунистические – это те болезни, которые вызываются вирусами, бактериями, простейшими и т.д., но не приводят к заболеванию обычных здоровых людей). Статистика ориентирует нас на то, что в подавляющем большинстве случаев СПИД приводит к гибели зараженного. Однако общая теория инфекционного процесса допускает совсем другие выводы: существуют менее заразные или дефектные штаммы ВИЧ, а также наблюдаются устойчивые к инфекции больные!

В ходе заболевания ВИЧ выделяют также (кроме названных выше) и следующие периоды:

- инкубационный период (до появления признаков болезни);

- период ранних клинических проявлений;

- латентный (скрытый) период;

- период развития вторичных заболеваний;

- терминальный период (то есть период СПИД).

Человек, инфицированный ВИЧ, заразен на всех стадиях развития болезни. Но особенно опасен в острый период и в стадии СПИДа, поскольку в это период идет интенсивное размножение вируса.

Наиболее типичны при проявлении ВИЧ-инфекции следующие симптомы:

- потеря массы тела на 10% и более,

- лихорадка более 1 месяца,

- диарея более 1 месяца,

- пневмонии затяжные, рецидивирующие или не поддающиеся стандартной терапии,

- постоянный кашель более 1 месяца,

- затяжные, рецидивирующие вирусные, бактериальные, паразитарные болезни,

- сепсис,

- увеличение лимфоузлов двух и более групп свыше 1 месяца,

- подострый энцефалит,

- слабоумие у ранее здоровых людей.

Последняя стадия ВИЧ-инфекции – непосредственно СПИД -протекает в трех клинических формах:

- онко-СПИД (саркома Капоши и лимфома головного мозга),

- нейро-СПИД (разнообразные поражения ЦНС и периферических нервов),

- инфекто-СПИД (многочисленные инфекции).Возможны пневмония, туберкулез легких, вирус герпеса и т.д. К сожалению, именно они и ведут к самым тяжелым последствиям – к гибели человека.

Средняя продолжительность жизни инфицированного человека составляет примерно 10–15 лет. Однако описаны случаи смерти от СПИДа уже через 7 месяцев с момента заражения. Самым характерным признаком ВИЧ-инфекции в этой стадии является увеличение нескольких групп лимфатических узлов.

Наиболее распространен СПИД в легочной форме (примерно 50–80% больных). Также возможна кишечная форма (симптом - слабые, но постоянные поносы).

Ориентировочно в 15–20% случаях СПИД выражается в наличии вторичной инфекции, которая поражает центральную нервную систему (менингит, энцефалит, абсцессы головного мозга и др.).

Примерно в 2–3% случаях возникает опухоль головного мозга, приводящая к его атрофии.

Невзирая на то, что в большинстве случаев зараженный человек чувствует себя здоровым, он может передавать инфекцию другим людям.

 

Причины заболевания

Пути передачи ВИЧ-инфекции:

- половой;

- парентеральный (при попадании вируса в кровь);

- вертикальный (от матери к ребенку)

Квалифицированные специалисты называют следующие причины, способствующие заражению инфекцией ВИЧ/СПИД.

- Незащищенный секс.

- Внутривенное введение наркотических веществ.

- Передача вируса от больной матери младенцу.

- Медицинские процедуры при отсутствии контроля со стороны медработников.

- Применение иммуносупрессивных лекарств (например, в случае пересадки органов).

- Повреждение кожи, слизистых оболочек (манипуляции с кровью и ее препаратами, трансплантации органов и тканей, инъекции, операции, эндоскопические процедуры и т. п.).

- Искусственное оплодотворение.

- Выполнение различного рода татуировок.

Источником ВИЧ-инфекции является, как правило, больной СПИДом человек или носитель вируса. Вирус передается во время секса, при введении наркотиков, через колюще-режущие предметы, при грудном вскармливании от матери к плоду, через предметы общего пользования (зубные щетки и т.п.).

Медицинский персонал работающий с кровью
Рис. 5. Один из путей передачи ВИЧ.

Эпидемиологи считают, что воздушно-капельный и фекально-оральный пути передачи маловероятны, поскольку выделение ВИЧ с мокротой, мочой и калом весьма незначительно. Невелико и число восприимчивых к ВИЧ клеток в желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях.

В группу риска входят следующие слои населения:

- пассивные гомосексуалисты;

- проститутки,

- наркоманы, вводящие наркотики внутривенно,

- 80% детей, чьи матери больны СПИДом, инфицированы ВИЧ или принадлежат к известным группам риска,

-больные гемофилией,

Пробы ВИЧ
Рис. 6. Пробы ВИЧ.

- медицинский персонал, работающий с кровью и другими биологическими жидкостями ВИЧ-инфицированных пациентов.

Заразиться ВИЧ через объятия, поцелуи и рукопожатия невозможно, поскольку ВИЧ содержится только в крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке. Через бытовые предметы вирус передаться не может – он гибнет на свежем воздухе и при высокой температуре.

Также невозможно заражение ВИЧ в бассейне, ванне, бане, поскольку и в воде вирус гибнет.

ВИЧ не передается через контакты с животными, укусы насекомых. ВИЧ - вирус иммунодефицита человека. Его поле деятельности – человеческий организм.

 

Грибы в борьбе со СПИД

Японские ученые для лечения СПИД начали применять гриб шиитаке и производимый им лентинан, стимулирующий развитие иммунной защиты.

Поэтому немудрено, что способности шиитаке дают результаты не только в борьбе с простыми вирусами, но и ВИЧ, а также онкоклетками (см. статью ИММУНИТЕТ). Если для профилактики принимать настойку шиитаке и других грибов (к примеру, мейтаке, веселка), во время эпидемии человек спокойно может предохранить себя от любого вируса, в том числе ВИЧ.

 

Лечение. Перспективы борьбы с ВИЧ-инфекцией

Официальная медицина, в последние годы, заметно продвинулась в лечение ВИЧ-инфекции и СПИДа.

В 1981-1986 годах СПИД развивался у больных в среднем через 7 лет после заражения вирусом. Если раньше после диагностики жизнь человека длилась примерно 8-12 месяцев, то сегодня - примерно 10 лет.

Лечение ВИЧ-инфекции и СПИДа, жизненный цикл
Рис. 7. Жизненный цикл ВИЧ.

Медицина применят противовирусные препараты и химически вредные вещества, пытаясь подавлять инфекцию в организме.

В организме создается высокая токсичность. Нарушается работа всех органов и систем. При этом вирус обладает высокой приспособляемостью к медицинским препаратам.

И часто не понятно, от чего больше вреда от ВИЧ или от медицинских препаратов.

Грибные смеси ЧП «ФунгоМед»

Методика «Тройной удар» при СПИДе

Практически все больные первым делом попадают на лечение к врачам. Врачи выявляют заболевание и врачи сразу начинают лечить.

Как я писал выше, все медицинские препараты имеют искусственную основу и наносят вред организму. А препараты, борющиеся с инфекциями, тем более.

Наша методика «Тройной Удар» - имеет совершенно иную тактику: не вредить, а помогать организму. Не нарушать, а восстанавливать.

1.  удар по вирусам

2.  делается работа за иммунитет: подавляются инфекции, проникшие в организм, восстанавливается работа организма.

3.  восстановление иммунитета, модуляция иммунной системы.

По моему мнению смысл лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом заключается в подавлении вируса, в борьбе с возникающими на фоне снижения иммунитета инфекциями и онкозаболеваниями. Кроме того, происходит стимуляция укрепления иммунной системы.

В начале мы препаратами Адсорбент, Гастрофунгит, Антитоксин наводим порядок в организме. А потом с помощью Лесовик №1 (можно усилить настойкой Веселки) боремся с болезнью.

Есть возможность делать и индивидуальные, не медикаментозные препарата с помощью аппарата ВРТ в Минске.

В ходе такого лечения ВИЧ число здоровых иммунных клеток увеличивается, и состояние человека переходит в бессимптомную форму. При этом больной остается ВИЧ-положительным, но опасность развития СПИД снимается. Также заметно снижен риск передачи вируса, поскольку в крови существенно уменьшается его концентрация.

В ходе хорошо организованного лечения ВИЧ число здоровых иммунных клеток увеличивается, и состояние человека переходит в бессимптомную форму. При этом больной остается ВИЧ-положительным, но опасность развития СПИД снимается. Также заметно снижен риск передачи вируса, поскольку в крови существенно уменьшается его концентрация.

Следовательно, смысл лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом заключается в подавлении вируса, в борьбе с возникающими на фоне снижения иммунитета оппортунистическими инфекциями и онкозаболеваниями. Кроме того, происходит стимуляция укрепления иммунной системы.

Однако сложности создает высокая токсичность применяемых врачами лекарств. При этом вирус обладает высокой приспособляемостью к медицинским препаратам.

Учеными созданы также два новых подхода к разработке лечения ВИЧ-инфекции. Один подход основан на открытии того факта, что клетки иммунитета неодинаково подвержены заражению ВИЧ. Второй базируется на том, что существует возможность заменить в иммунных клетках «слабые» гены на такие, с помощью которых обеспечивается дополнительная защита от вируса.

 

  Материал подготовлен ЧП "ФунгоМед"
Чикуёнок Виктор Аркадьевич
www.onko.by
Перепечатка разрешена только с указанием источника